кочерга

работа кочергой застряла в сердце,
каторга слепцов, что не могут
подняться по лестнице к звездам,
стремительно горя, подобно кометам.
мы превращаемся в белый шум,
нагромождением балок и кирпичных стен,
врастаем в деревья, и из твоего лона
капля за каплей стекает роса.

выпивая бокал, я вижу,
как горят сумеречные надежды
на постоянное место жительства,
посудомоечную машину
и нашего нерожденного ребенка
в день, когда убили Христа.
я был распятием на котором
ты распласталась.
на поверхности кожи жили мурашки,
ты мурлыкала в ухо,
а я греб ложкой остывшую кашу.

в детстве рябина вылетевшая
из напальчника попала мне в глаз
и зрение до конца не вернулось,
споткнувшись о грань в тысячный раз.
я засияю, как самый красивый топаз
в стране призрачных садов
и твоих нежных фраз,
перламутром покрывающих
мои мысли, укутав
шелковой простыней.
простыл от твоей наготы.

Джармуш по почте прислал письмо
с заверением - я герой двадцать
первого века, выросший
на вишневых косточках
и надгробных плитах.
после такого можно напиться
и долго вглядываться в цветную палитру,
напиши об этом в модный twitter.

с отцом на двоих после смены
хватает по литру.

держа тебя за руку я бы смотрел
как горят офисы open space,
и бензин струями течет
по перегородкам.
давай плюнем на это,
у нас свой огород
за городской стеной.

я лавирую, как одичалый
фрактал по мрачным
кварталам-драконом,
что пылают двадцать четыре часа
в сутки своими штольнями и суками.

давай улетим в Африку и вступим
в Красный крест, с лычкой
милосердия повесы,
будем бороться с голодом,
а по ночам ласкать друг друга
чресла и целовать губами
на пару с голосом.


Рецензии