Вышел ад протестовать
"Не пустим!"
"Отстоим!" -
Народ активный митингует:
"Злу совершиться не дадим!"
"Пусть истина восторжествует!"
"Кто разрешил - того под суд!"
"Куда же смoтрят наши власти?"
Стоят, плакатами трясут,
Пылая "справедливой" страстью.
О чём возник "народный" спор?
Какая блажь стоять пикетом?
Против чего людской забор?
И что за боль в протесте этом?
Неужто ушлые дельцы
Обманом деньги захватили?
Собрали взносы подлецы
А сами за бугор свалили?
Иль может строят здесь объект
Для жизни и здоровья вредный?
И люди вышли на протест -
Что ж им ещё осталось, бедным?
А может быть, вокруг дома'
И стройка близкая их рушит?
Нет, братцы. В горе от ума
Здесь мёртвые собрались души.
Отвратен им не химзавод,
Не долгострой, не скотобойня,
А Божий храм, что в давний год,
Здесь уничтожен был разбойно
И пробил час ему восстать
На прежнем месте за оградой...
Но вышел ад протестовать:
"Здесь храма Божьего не надо!"
Свидетельство о публикации №115071305223