Ещё раз про любовь
* * *
Хочу, друг мой, напомнить снова,
Без злого умысла, пока.
Любовь – не игры в подкидного!
Любовь – не храм для дурака!
Когда не в масть ложатся рифмы,
Крутя, как пьяный виражи,
Берись, мой друг, за логарифмы
И с математикой дружи!
Когда сиротски плачут мысли,
От коих пухнет голова,
И на компьютере зависли
Признаний юности слова.
Берись за физику и, внемля
Великим древним мудрецам,
Познаешь небо, Космос, Землю,
И, может, станешь мудрым сам!
И, если даже старый критик
В своих суждениях суров,
В науке, друг мой, «много гитик…»
Как и в стихах – нет лишних слов!
12.07.2015
Свидетельство о публикации №115071305163
Галина Шкавронская 28.07.2015 15:14 Заявить о нарушении