Лесничий леса

Попутным ветром подгоняемый,
Бежит старик,
Борода как лунь бела,
Развевается по ветру,
Стелется по земле,
Ноги не касаются почвы,
Сандалии не стучат по мокрой траве,
Руки в бок идут,
Потом наверх и вниз.
Размашистым движеньем вогнал сосну на место,
Подравнял траву,
Подправил норку бобра,
Жилище медведя,
Подлечил трясогузку,
Наступил на змея,
Выпил берёзовый сок.
Бежит-стрекочет-охает,
Плешь почесывая.
Все охватить хочет.
Лесничий леса в мир идет.


Рецензии