Спаси меня

Ты построил крепость (камеры тюремные).
Ты меня похитил и туда забросил.
Сам на страже стал, будто твоя пленная
имеет дар удачи иль выбраться попросит.
Ты внушал доверие. Велась я на приманку.
Ты гладил по спине и говорил: "Останься".
Я гордо улыбалась, следила за осанкой.
А ты составил план, чтоб мною забавляться.
Терпела твою грубость и выносила пытки.
Как корчилась я в боли, ловил ты дозу кайфа.
Я видела, как плавно уста срослись в улыбке.
Допрашивал меня, как будто твоя тайна
нашла во мне убежище и ты её не помнишь.
А мне теперь приказано открыть тебе всю душу.
Ты говоришь я милая, но к чему ты клонишь?
Ты хочешь, чтобы я законы не нарушила
и высказала всё, словно подчиненная?
Ты заложил меня, а сам нашел укрытие.
И я на боли адские тобою обреченная.
И можно ли спастись, против течения плыв? И я
сжимаю кулаками подушку, рву бумагу.
Какое твоё право выказывать меня?
Как можешь ты указывать на страх мой? При поднятии флага,
я знаю ты одержишь победу. Уходя,
ты забирал с собою души моей частицы,
бросая их в овраги. Я тихо рассыпалась.
Я не должна сдаваться и по подобью птицы
не попадаться в клетку. Во мне не просыпалась
отважная мятежница, настроена на битву.
Я до сих пор нуждаюсь в твоей прекрасной лжи.
Не знала, что любить - верный путь погибнуть.
Без перерывов в мыслях ты. В порядке ль я, скажи?
Места во мне, бесплатно жила где пустота,
ты наполнял надеждой и я была живой.
Ты чувствовал себя живым, примерно так:
ты вдохом ощущаешь, что мир вокруг - весь твой?
Ты бейся во мне громкими ударами сердечными.
Ты воскресал меня, давал приток мне сил.
Швырнул в лицо словами, мол чувства, нет, не вечные.
Ты, наслаждаясь сказанным, завел меня в тупик.
Ты хочешь видеть падшую. А я не знаю грани,
которую бы боль могла мне выбирать.
Ты ощущаешь жар, а я опять уставшая
бросаюсь со слезами на мягкую кровать.
И может, друг мой, я сама всё усложняю.
И хуже всего то, что некого винить.
Укутай меня нежностью, дыши мной, согревая
своим горячим телом. Спаси меня. Дай жить.
Пути назад не будет. Так ты был расположен
ко мне почти бездушно и вовсе не жалея.
И, если твоя цель - меня в прах уничтожить,
то можешь моё сердце брать в качестве трофея.


Рецензии