век поэтов

Прошел,убит и канул в лета,
Серебряный,как не крути,
Век восхождения поэтов...
Как жаль,теперь сошел с пути..

Кого любить?во что нам верить?
В печальном сумраке ночи,
Кому мечтать,кому-то бредить,
Кому страдать...увы,увы...

Ах,где наш Пушкин?где Есенин?
Где классиков несметна рать?
Лишь ветер рвет пустые сени,
За что отныне воевать?

Но все же в этой жизни тряске,
Под сумасшествие толпы,
Снимайте чаще,люди,маски,
Сбежав от будней суеты!

Рождайтесь новые поэты!
Пишите,страстно,на века!
Стихи,поэмы,перуэты,
Пишите,мастера пера!


Рецензии