Дождь за окном, а я пеку блины

Дождь за окном, а я пеку блины.
Стучит, стучит вниманье привлекая.
И думаю, что он, что я - равны.
Смотрю на лужи, рифму сочиняю.

Он говорит:"Я столько всего слышал,
но вряд ли кто-то слышит голос мой."
Я попросила: "Может ты опишешь?
Ведь слышу ритм и кажется он твой."

Кто-то сказал
- не бегай будет больно.
Кто-то сказал
- не делай, всё не так.
Кто-то сказал
- хорош мечтать, довольно.
Ведь жизнь, она серьезна, не пустяк.

Кто-то сказал
- смотри, опять ошиблась.
Кто-то сказал
- прости, я ухожу.
Кто-то сказал
- ты ничего не видишь.
Опять в себе копаюсь и грущу.

Кто-то сказал,
как в тебе отдается?
Знаешь,
бывает внутри что-то рвется.

И тут же я слышу, он шепчет любя
Воспринимай всё это как меня..
Знаешь начнется, знаешь - польет.
Просто страхуйся, бери с собой зонт.
Внутрь не пускай, ни за что не цепляйся.
Нужен совет, ты спроси, не стесняйся.

12.06.2015.


Рецензии