Одна беда всегда другую накликает

Одна беда всегда другую накликает.
В былинах, баснях, сказках,
Читаем мы всегда.
Нам наши предки
Предупреждение посылают,
Они-то знали толк в беде
Такие были времена.

У нас своя беда
Нам по зубам дана.
Беду мы можем одолеть
Лишь крепким родом!
Детей поболее рожай
И дом любовью укрепляй!
Сама природа
Естественный отбор
Пусть производит.

Здоров кто духом,
Силой воли и крепок телом,
Тот раньше срока не помрёт
И будет крепкий род плодить!
Кто слаб здоровьем,
Тот раньше времени уйдёт.

Печаль свою ты не кажи,
А народи другое племя.
Мы все под Богом,
Бог Ведает свои Дела!
Зачем больному мучаться в болезнях,
Намучается сам,
Других намучает возле себя.

Ведь тело словно дуб должно быть крепко,
Чтоб бед не знал твой род,
Здоровым семенем засей!
И проживут потомки сто, а может двести!
А мы же курам на смех живём
Семьдесят от силы.


Рецензии