В любой непростой ситуации молча пей чай

В любой непростой ситуации молча пей чай.
Это правило словно бы выжжено на подкорке.
Если наотмашь бьют - не отвечай.
Прячься в своей привычной, уютной норке.
Делай вид, что и не было ничего:
Ни обиды, ни боли, ни слез, ни шепота "хватит".
Ты же можешь простить кроме себя хоть кого.
А себя осыпаешь сотнями страшных проклятий.
Подставляй правую щеку. И левую подставляй.
Ведь если дашь сдачи - вдруг, не дай Бог, полегчает.
И не думай об этом! Мучай себя, истязай.
Кто угодно умнее тебя. Они лучше знают.
Они знают, как тебе жить, что есть и с кем спать.
Они знают, что тебе пить и чего бояться.
Ты позволь им, конечно, всё за тебя решать.
Ты расслабься. Тут главное - не сопротивляться.
Ты просто их слушай. И не перебивай.
Ты кивай, улыбайся, проси за себя прощенья.
И пей ты в конце концов свой грёбаный чай.
Это проще стократ, чем самой принимать решенья.


Рецензии