Путь

Ночь одиночества и путь.
Душа не может глаз сомкнуть.
Густым туманом дум покров,
Не ведает утехи снов
В смятении, удел таков.
И вера потеряла кров.

Стучат колёса… и метал
Выводит строго: он сказал
Любил и любит не тебя.
Твердит упрёками трубя:
Забудь, не думай, уходи,
Всё ещё только впереди.

Со скрипом поезд режет даль:
Ему тебя совсем не жаль,
Несётся времени поток,
В нём воздуха один глоток,
Ты задыхаешься, любя,
Уходит из под ног земля …

Рассвет коснулся щёк лучом:
Страдать не стоит ни о чём,
Встречай улыбкой день земной,
Он восхищается тобой.
Он для тебя, ты для него
И нет счастливей никого.


Рецензии