Кукушка. 2015

...Небом - величаво-беспокойным
Скрыты все дрожащие поля.
Тихий ветер душу в дрёму гонит,
Не затронув только лишь меня.

По берёзам - одиноким в мире,
Тенью простирается печаль.
И стоят в безмолвной панихиде,
Кутаясь в невидимую шаль.

Тишины глубокую отраду
Нарушает только лишь одно:
За моей запущеной оградой
Птица тяжко в небо мне поёт.

И мотив - кладбищенско-тяжелый,
Кажется, что смутно мне знаком:
Этому березы полевые
Подпевают под моим окном.

И часами - песен панихидных
В тишине полн`ит мой старый дом:
Небом и богами позабытый,
Скованный ветрами и дождем

Птичий грай - ослабший и усталый
Песни похоронные водить.
"Ты скажи, кукушка, мне осталось
Долго ли на этом свете жить?"


Рецензии