Мой дивный, берёзовый край

Мне снятся родные просторы,
Мой дивный, березовый край.
Разливы двух рек, и озёра,
Там ярко цветёт иван-чай.

А скошенных трав ароматы?
Да разве сравнится "Шанель"?
Стог сена духмяный, когда-то,
Приют от дождя и постель.

И эти луга с разнотравьем,
Где буйство цветов полевых.
Забуду наверно, едва ли,
Глаза васильков голубых.

Стою у берёз белоствольных,
Там дед мой лежит и отец.
И сердце стучит во мне болью:
Не медли, лети, наконец!

Я снова вернусь, точно знаю,
И в поле войду, словно в рай.
Россия, навек мне родная,
Мой дивный, берёзовый край. 13.07.15г.


Рецензии