И кажется, словно мир мне не менее чужой.. 2015

...Я - чуждая этой жизни, чужая остывшим людям,
 Не могущим ни любить, ни счастья искать в любви,
 И, кажется, словно мир мне - не менее чужой по сути:
 Холодная твердь все уходит из-под ноги,

 Чужой леденящий взгляд все чаще впадает в душу.
 И хочется не гоняться за крохами теплоты:
 Мне кажется, словно мир ежечасно когтями душит
 За горло - меня, а многих людей - за мечты.

 И тьма - мой архангел, воинственно-беспокойный.
 Укроет меня меж бархатных перьев мглы,
 Закутает в шали мягкость и тянет ко мне ладони,
 И я задыхаюсь, падая, в попытках шепнуть:
 "Веди."


Рецензии