Сделай же шаг!

Мне больно, но слезы не льются,
Сухие, как сердце, глаза.
Потрескалось хрупкое блюдце,
В котором ютилась душа.

Внутри пустота и разруха
И чувства застыли, их нет.
Дрожат от отчаяния руки,
И душит вопросов черед.

Зачем меня мучаешь обманом?
Раз любишь другую – уйди!
У вас на пути я не стану,
Ты только мне правду скажи!

Ты знаешь, я сильная, очень,
Пойму все – и к ней отпущу.
Забуду со временем осень,
Сыгравшую с нами в судьбу.

Да, буду я плакать ночами,
Тебя вспоминать и мечты.
Но время залечит все раны,
Сотрет твою ложь и черты.

Не бойся, рискни, если любишь.
Подумай сейчас о себе.
Скажи ей, быть может, получишь
«И я тебя тоже», - в ответ.

И если все сложится так,
Тебе помогу объяснить я родным,
Что крайне непрочным оказался наш брак,
Ты выйдешь сухим из воды.

Прошу об одном, умоляю –
Не лги мне и чувства открой.
Во имя любви, что была между нами,
Сознайся и – дверь притвори за собой.


Рецензии