Забывшись страницами. 2015

Я творю, забывшись страницами:
 Время мое — длинная нить.
 В небо — златокрылой синицею
 Рвусь от нежелания жить.
 
 Мне бы улететь, раствориться бы
 Воском догоревшей свечи.
 И, петляя между столицами,
 Думая: ищи и свищи! —
 
 Думая: быть может, на Север мне?..
 Или — в жаркий солнечный край?
 Выть ветрами в стылых расщелинах,
 Слушая клокочущий грай.
 
 Мыслью — первозданной, сияющей, —
 Яркой, как хмельная весна...
 Мне бы не исчезнуть играючи,
 Заигравшись в игры бытия
 
 И творить не светлое, легкое:
 Ткать полотна боли и мглы,
 А в душе — лелея далекие,
 С привкусом корицы, мечты.
 
 И творить тяжелое, грузное,
 Поступью мирского слуги...
 И из сказок, в детстве обузданых,
 Вырывать со злобой узды.
 
 И отмыв ладони, все липкие,
 В пятнах грязных, мутных чернил
 Мне бы улететь златокрылою.
 И забыть, каков этот мир.
 
 Пусть и умереть — только сделать бы,
 Все, о чем писала сама.
 И самой же — в это уверовать,
 Собирая нити в слова.
 
 Если умирать — недопонятой,
 Странной, пусть двуличной, чужой.
 Только бы не выгореть смолоду,
 В сказках оставаясь душой.
 
13.07.15


Рецензии
Настя совершенно взрослые стихи,побольше оптимизма и всё будет замечательно.А уверенность и опыт придут.Кстати у меня из раннего,я начал писать в 16 есть тоже про кукушку и там точно такие слова.Продолжайте,пишите у вас получается.

Валерий Небаев 2   07.09.2015 22:13     Заявить о нарушении