На селе колокола

НА СЕЛЕ КОЛОКОЛА

На селе колокола
Говорят, звонили
Нет, любви я не ждала
А меня любили!

Приходил он в тёмный сад
Под окном слонялся
Говорят что наугад
На дуэли дрался

Попадёт,  не попадёт
Пуля иль отскочит
Без любви большой УЙДЁТ
Коль судьба пророчит?!

Оттого-то вдоль полян
Столько разговоров
Что моя любовь – туман
Вся из грёз и споров

Я стояла в стороне
Часто так бывало
Что любовь есть на земле
Я не понимала

Жаркий полдень голубой
Вдруг гроза прошила
Ох, не мог он быть со мной
Я же не любила?

Только утром как-то раз
Так сердечко сжалась
Поняла я лишь сейчас
Без любви осталось!

И теперь я вся дрожу
Как зайчиха в стужу
Коль еще раз полюблю
Вот тогда не струшу.   

 


Рецензии