Переезд в Израиль
На землю, что зовут обетованной,
Уехали и взрослые, и дети,
И принял их Израиль утром ранним.
И встретились с родными и друзьями,
И на душе, быть может, стало легче,
И пролегли дороги между нами,
Огни аэропортов, словно свечи.
Я знаю, часть их сердца здесь осталась,
Где родилИсь и выросли их дети,
Где испытали истинную радость,
Проснувшись в новом доме на рассвете.
Где солнце наше южное их грело,
И ласково качали волны моря,
Хоть не всегда от счастья сердце пело,
И с радостью перемежалось горе.
Но был всегда родным для них наш город,
И никогда они не позабудут
Баку - красавца, что душой так молод,
И где друзья всегда их помнить будут.
*-на левом снимке - панорама Баку
на правом снимке - Иерусалим
Свидетельство о публикации №115071304323
Борис Зарубинский 11.10.2015 17:15 Заявить о нарушении
ныне, присно и вовеки веков бакинкам, названным Вами.
Надеюсь, что Ваше благополучие перевешивает Вашу
ностальгию. Всем Вам всего самого доброго.
До встречи на страницах!
Тамилла Тагизаде 11.10.2015 17:55 Заявить о нарушении