Глупец! - кричу тебе я с книги...
- Переверни скорей страницу,
Успей поймать свою синицу,
Пока летит журавль в небе.
Закрой рукой безумство строчек,
Здесь буйство шрифта неуместно,
И, кроме запятых и точек,
Здесь нет таланта, если честно.
На мертвом дереве бездушным
Станком поставлен, будто проба,
Печатный знак о дне грядущем
Из темного сырого гроба.
И я, воскреснувший в сознаньи,
Безумно всматриваясь в лица,
Кричу тебе, как покаянье:
"Переверни скорей страницу!"
Свидетельство о публикации №115071304209