Осмысление грани
Излито,
Избито,
Распотрошено,
Раскромсано,
Разлито,
Рассечено,
Ветром унесено,
Лучами сожжено,
Градом побито,
А что же осталось?
Сухость Сахары,
Мертвое море Святой Земли,
Послевкусие воды,
Свобода регулярных парков,
Красочность официозных картин,
Претенциозность масок,
Борьба за клочок земли,
Пусто внутри,
Нуждаются расщелины в дожде,
Целительным бальзамом проливаясь
На твердь земли.
(Картина: Антуан Ватто "Жиль", 1718-1719 гг., Лувр, Париж)
Свидетельство о публикации №115071304140