Одно прекрасное учение

- Гонять гусей?Извольте лесом.
Я вам не ухарь,не повеса.
Я писарь и таких не мало,
Моя стезя вам не игра.

Увы,я вырос в этом мире
И песни пел со своей Лирой,
И жаждал то,в чём есть учение
И необъятное влечение.

Глодал пласты родной науки
И был не мастер,а творец.
Ну в общем  этокий знаток,
В поэзии знал толк.

- Вот вы,читаете шедевры,
А я грызу гранит наук.
Вы знаете всё это нервы,
Когда творишь из первых рук.

Глаза боятся ошибиться.
Вот скажем вам уже не спится,
Бежит страница за страницей
И ты не спишь,и всё вертится.

Да,это чудно,когда так.
В народе вы уже мастак
И сердце обретает суть,
И приобщается к иному.

Но это просто рассуждение,
На самом деле без сомнения
Глядите в корень,где есть суть,
Чтоб между пальцев не скользнуть,

Не потеряться,не пропасть
И порешать в чём сила страсти.
Поток страстей,что веселится
И на страницах всё кружится.

- Вот это будет вам наука,
А не листов мохнатых куча.
Дышите пылью всех веков,
Не вешайте себе оков.

Ищите смысл в чём есть иль нет.
Вам нежный,пламенный привет!
Дерзайте и стремитесь жить
И знайте, жизнью дорожить
Здесь надо,это не пустое.

Живите всласть и пейте слово!
Творите лучшие творения!
Виват,тебе стихотворение!


Рецензии