Государственный секрет!!!

Хочу спросить у ныне, власть имущих
Раскройте, государственный секрет.
И почему живет, народ наш, словно нищий
Пусть откровенно скажут, всем ответ…

Россия, многим щедро помогает 
Всем достояньем, делится своим.               
А люди, есть такие, что не знают
Когда Газпром придет, возможно, к ним…

И данное, творится в новом веке
Когда идет о Марсе разговор.
Деревни, что живут пока на свете
Имеют в большинстве своем раззор…

А депутаты в думе, сплошь решают
Людские массы, как, куда заткнуть.
С серьезным видом, щедро предлагают
Законы, что не нУжны, нам ни чуть…

И для чего опять, их там собрали
Им разрешают судьбами вершить.
Наверно, написать, чтоб мы не знали
Как нужно нам на свете, дальше жить…

К чему пустых речей, все разговоры
Ведь не насытят, сколько не бреши
Пусть за стенами, будут все их споры
Они, все лишь, для них и хороши...               

Правительства исправные министры
Про пенсию глаголят каждый раз
А многие словами так, речисты
Работайте до смерти, мол сейчас…

Куда нам с ними, с нашею зарплатой
Они имеют в месяц, как мы в год
Гребут все удовольствия лопатой
Жизнь обеспечили, на много лет вперед…

Мне жаль совсем один, сегодня Путин
А, кто вокруг, все смотрят ему в рот
Не могут головой, чуть-чуть и думать
Шевелятся, когда, он их нагнет…
                ….
Продолжить бесконечно, мог я речи
Всем не секрет, вы знаете о чем.
Пусть власть имущие, без мнений, обеспечат
Что заслужил народ, своим трудом..

Родился в СССР, живу в России
Страну свою любил, всегда люблю
И места на Земле, нет лучше в мире
Но только справедливо, жить хочу…


Рецензии