Приходят времена
Будто горькая микстура,
Всё не то и всё – не так.
По Высоцкому – кабак.
В кабаке закон один –
Если платишь – господин.
А не можешь – так гуляй!
На луну тоскливо лай!
Что-то тихо, в самом деле, –
Успокоились метели,
Люди стали меньше пить
И друзей не заводить.
Предлагают нам взамен
Молча – время перемен:
Вместо взрослого умищи
Грудничков капризов тыщи,
Будто время вспять пошло:
Ждём визита НЛО.
Из правительств – детский лепет
Снежных баб вожди нам лепят.
То не взрослый, а юнец
Мстит – дорвался, наконец, –
Дяде Васе, тёте Дуне
Даже своему дедуле.
Мысль пристала, как репей:
Мы становимся глупей?
Будто злобные вражины
Над друзьями закружили.
Деградация умов –
Забывание основ.
Деградация сознанья –
К обезьянам на свиданье.
08.01.15.г.
Свидетельство о публикации №115071303915