не сдаваться!

Жизнь предоставит тысячи шансов –
Ты разбазаришь все…
Фразой прикрывшись одной «не сдаваться!»,
К полночи ждешь успех.
Вот он приходит,
А ты ему – чаю, виски и лед с коньяком…
Греет ладошки свои от озноба,
/Изображает смех/
Тонкие пальцы скрестив за спиною,
Горы и реки сулит…
Ты же вникай –
Он давно за тобою
Исподтишка следит!
/Не обольщайся –
Он просто с мечтою
Давно заключил пари/
Двери закрой –
Он еще догонит –
Пыльным кроссовком вдали.

13 июля 2015 г.


Рецензии