Любовь, поэзия и нож

Поэзия – жизнь провести между мифами,
Влекущими нас на вершину Любви.
И если ты запросто щёлкаешь рифмами,
Будь начеку – острый нож не зови!

Можешь влюбиться и выплеснуть строчками
Чувство святое в пространство зари,
Можешь – страдание тёмными ночками,
Только ты нож для любви не зови!

Жить словно в сказке – значенье высокое.
Сказка – поэзия в Божьем окне.
Если не чую я вольного сокола,
Дело – не в Боге, а дело – во мне.

Грязный, истоптанный стих о несчастиях
Вдруг наполняется правом на смысл.
Он вырастает грехом до причастия.
Грех разрастается, если не смыл.

Нож и поэзия – вещь несовместная,
Сколько бы нам ни клялись на крови.
Только любовь – высота повсеместная,
А разрушение – после любви!

Поэзия – это скользить между рифами,
Чуть зазевался – и мачты руби!
Поэзия – жизнь провести между мифами,
Влекущими нас на вершину Любви.


Рецензии