Грусть

Мысли холодные,  зябкое  сердце.
Серое  небо,  бушующий  дождь.
Звуки  Шопена -  порывистость  скерцо,
И  осознание – ты не  придешь.
       Больше  не  будешь  дарить  острова,
       Ночи в  палатке,  и  страсти  гитарные.
      Чувства,  мечты  уложились  в  слова.
      Звёзды  на  небе -  и те -  слишком  старые.
Лишь  в  глубине – грусть  огромной  души,
В  краешках  глаз – величайшее  горе.
Где  рук  тепло?  Будь  со  мной,  не  спеши…
Дай  ощутить  мне  объятия  моря…
      Нам  не  дана  без  страдания  жизнь,
      Нам  не  дано  быть  бессмертными  вечно.
       Только  шепни  мне:   Дружище,  держись,
      И  протяни  мне  в  руках  человечность.
    13.07.15


Рецензии