Ветер

Разгулялась нынче природа
разухабисто и широко.
От земли и до небосвода
сильный ветер парит легко.
Изгибает,ломает ветки
тополей и приземистых клёнов.
Из оборванных листьев метко
он букеты кидает влюблённо.
Словно волны,колышит травы
у пурпурно-зелёного моря.
Ветер,ветер-гуляка славный
что бушуешь ты на просторе?
Ты утихни,свернись клубочком
не тревожа день летний,тёплый.
А то дождик прольётся срочно
застучав настойчиво в стёкла.
...Показав свои силу и удаль
ветер скрылся за горизонт...
....Ах,природа,ты наше чудо
сказка,песня, и явь, и сон!


Рецензии