Бирюзовые строки

Бирюзовые строки синеющих далей
Опускаются вместе с лучами на Землю.
В них купаются мысли и светятся алой
Непроявленной звёздами музыкой древней.
Горной стужи осколки разлетаются с ветром.
Засевается новыми зёрнами время.
В именах наших разные уровни света.
Лишь один только Сеятель
Сокровенное сеет...

Бирюзовые строки синеющих Далей
Окрылят и озвучат всю нежность свирели...
Выйдет Солнце из Дома, сияньем лаская,
И раскроются настежь Небесные двери...


 


автор картины Николай Никитенко (Ярай)


Рецензии