До горизонта...

До горизонта море дальнее,
Без дна, без боли, без конца...
И нет мудрее и печальнее,
И нет доверчивей лица...

В холодных водах отражённое,
Оно закутано в шторма...
А в нём, гляжу, заворожённая,
Очами моря я сама...

Песок слипается и плавится,
Вдыхает солнечный рубин...
Морская юная красавица
Не станет ведьмой из глубин...

Душа когда-нибудь просеется,
И море всё в себя вберёт...
Кто за добро и за спасение,
Тот не застынет, не умрёт...


Рецензии