Вот и семьдесят маме моей...
Вот и семьдесят маме моей.
Завивает ковыль – лиходей:
Молодей! Молодей! Молодей!
Шепчет золотом день Асмодей,
С облаками плывет, благодей.
Вот и семьдесят маме моей.
Скачут семьдесят лошадей,
Рвется, скачет гнедая стать
В крыльях молний надмирно блистать –
Вся моя беспокойная мать.
Что поведать тебе, разгадать?
Руки в жилах твои целовать…
Вот и семьдесят, что пожелать?
Сон далекой звезды разыскать,
Глубины своей не расплескать,
Гладь великих озер не взмутить,
Чистых заводей небо пить,
Мир штормующий – долюбить,
Лед жестокий его растопить
И своих журавлей не забыть:
Сколько было – все в одну нить.
Ожерельем семьдесят птиц –
Те, что светлые, с белых страниц.
Вот и семьдесят – вдаль, без границ.
Птицы, птицы!
И шум колесниц…
6 июля 2015.
Свидетельство о публикации №115071303536