Свет мой, зеркальце, скажи...

Свет мой, зеркальце, скажи…
Цыть! Вот правды-то не надо.
Мы обманываться рады:
миражи и муляжи,
свет мой, зеркальце, у нас
нынче очень уж в фаворе.
Тут не важно бел ли, чёрен -
тут - как кто себя подаст.
Свет мой… кстати на тебе
не сошёлся клином свет тот –
подбирай скорей ответы
в этой странной ворожбе,
а иначе разобью,
свет мой зеркальце, а как же?
Ври! При этом ври без фальши,
Ври, чтоб верилось вранью.
Свет мой зеркальце, урежь
лести яркой и красивой,
чтоб из слов тех черпать силы,
чтоб латать той лестью брешь
в мыслях, в чувствах. Свет мой, да,
мне иначе будет тошно,
не со зла я, не нарочно –
а выходит ерунда.
Только, зеркальце, свет мой,
Верь тому, что ты мне скажешь.
Верь. И ты меня обяжешь
быть действительно такой.


Рецензии