Е и Г сидели на трубе
Не всем. Кому-то всё равно,
Суворов это иль Кутузов,
Громил он турок иль французов,
В болото или в горы лез,
Был он при глазе или без.
Истериком же станет каждый,
Кто в нашей школе хоть однажды
Сдавал ГИА или ЕГЭ –
Новый стишок про А и Б.
Зачем дурашка Ломоносов
Учился задавать вопросы,
Учился мыслить так и жить,
Чтоб тайны мира все открыть?
Один «БА», а два «АБ»,
Три «ГИА», четыре «Д».
Не надо думать здесь иль знать –
Ответ не сложно угадать.
Отпало «А», пропало «Б» –
Болван успешно сдал ЕГЭ,
«И» потерялось на бегу –
Страна невежд летит в трубу.
2009
Свидетельство о публикации №115071300335