мадам, купите Музы скромный дар...

- Мадам, купите Музы скромный дар.
- Да мне самой, хоть кто б ни будь, подал.
- Недорого возьмите томик мой,
Он душу отогреет вам порой,
Повеселит в хандре, премудрости научит,
И помирит с собой, как совесть мучит.

- Стихов вниманием своим не отмечаю,
Я Пушкина... на что уж... не читаю.
- Резонен довод ваш, вы правы на все сто;
Я не берусь судить ваше значимое Ничто,
И ваш намек, и ваше чванство;
Не потревожит уж, наверное, ничто
Вашей души ущербное убранство.


Рецензии
Да, жаль, что денег не пришлось "срубить".
А, может, книгу надо было подарить?)))

Илья Лапаухов   03.08.2015 16:27     Заявить о нарушении