Если толченую есть скорлупу...
Можно уже не бояться разбить
Лоб и фарфоровый нос сколупнуть,
Ноздри порвав о железную нить,
Что нарезает полосками тьму.
Запах нагретого места в пыли
Звезд догорающих - скоро займут,
Смяв в безобразный комок пластилин.
Чтобы рука побывала крылом,
Выплюнет небо, во рту подержав
Кубики льда, их сверкающий гром,
Мягкие иглы стального ежа.
Тень истукана с двойным кипятком
В кружке, прикованной к шляпке луны -
Это проехалось время катком
Мимо окна, где пейзажик уныл.
Редкие перья деревьев торчат
Рядом с чернильницей мертвой реки.
Если к кому-то придет в этот час
И у порога замрет арлекин,
Можно уже не бояться уснуть,
Выдохнуть пламя под купол к дыре,
Где облака караулят блесну,
От неразбавленных слез одурев.
Свидетельство о публикации №115071302969