Эх, ты детство золотое!
Чай горячий на столе.
Я стихи читаю маме,
О котятах, о себе!
А на лавке дремлет кошка,
За окном петух кричит.
Рано, утро, но в окошко,
Уж рассвет лучом стучит!
Сестра спит ещё в кровати,
Рядом мишка плюшевый.
Сверчок где-то на палатях,
Песнь поёт непрошено!
Ухвачу краюху хлеба,
И на речку побегу.
Бросить уду между небом,
Чтоб поймать Бабу-ягу!
Или, может, Водяного,
Вместе с той… Кикиморой.
Впереди утра дорога,
До реки, что за горой!
Эх, ты детство золотое,
Музыка любви.
Эхо прошлого святое,
Беззаботные всё дни!
Фото размещено из Интернета...
Свидетельство о публикации №115071302900