Выбор
Две девы прекрасных стоят пред тобой.
За ту и за эту готов все отдать...
Но эту избрать, значит ту потерять.
Пред выбором сложным в раздумье притих:
Отдать предпочтенье которой из них?
Одна - воплощенье самой чистоты.
Пленительна строгость ее красоты,
И робость улыбки, и ласковый взгляд,
И милый ее безыскусный наряд.
Другая - соблазн, обольщение, страсть!
Что чар своих знает и силу и власть.
Прекрасна бесстыдной своей красотой.
И взглядом порочным зовет за собой.
Которую выбрать? Вопрос не простой!
И к первой стремишься, и тянет к второй.
Порок? Добродетель? Как "быть иль не быть".
Тебе самому это нужно решить.
Но помни одно: промедление - смерть.
В движении жизнь. А желать,- значит - сметь.
Осел буриданов от голода пал,
Пока, размышляя, еду выбирал.
Так что же ты медлишь, не в силах решить?
Бояться волков, - лучше в лес не ходить.
Смущен и растерян, взволнован и хмур...
И держит стрелу наготове Амур.
Свидетельство о публикации №115071300290