Ах, как похожи на нас все приматы

Акростих
 Ш*ерстью покрыты от морды до пяток.
 И*х в зоопарке найдется с десяток.
 М*ежду деревьями прыгают ловко,
 П*еред людьми проявляя сноровку.
 А*х как похожи на нас все приматы-
 Н*аши пра-пра на земле диковатой.
 З*емлю поганить они не стремились.
 Е*сли бы люди тому научились.
 Мезостих
                Ш*ерстью покрыт весь от морды до пяток.
                ЛИ*дер везде свой наводит порядок.
                Он М*ожет с самкой любви отдаваться 
                И ,отП*угнув всех, до пищи добраться.
                Всё кА*к у нас, но в зверином все ж царстве,
                Силу оН* черпает в хамстве, лукавстве.
                Правда, З*акончить свое он правленье
                Может внЕ*запно: судьбы повеленьем.
 Телестих
        Образ приматов похож так на наШ*,
                Очень похожи и все малышИ*,
 Схожестью черт, что присущи всем наМ*.
                Нас отличает в развитьи этаП*.
         Здесь ,в зоопарке - другая странА*:
        С дерева тут не достанешь банаН*.
         Голоден тот , кто к еде не пролеЗ*.
        Впрочем, не только к еде и вездЕ*


Рецензии