Ах! Какое...

"Ах! Какое,
Небо - голубое!"
После,
Налетевшего дождя,
Смотрит улыбаясь
- Что такое?
Дождики,
Стихия - не моя...

Это всё,
От матушки - природы!
Тяжесть туч,
Воды - круговорот,
Жизненный закон,
Питает всходы,
Веселит,
И радует - народ!

Испарения,
От солнечной криницы,
Собирают,
Тучи в небесах,
Чтоб,
Было достаточно водицы,
В парках,
Подворотнях, на полях...

Хорошо!
Увидеть дождик,
После суши,
После долгой,
Жажды и тоски,
Небо,
Нам излечивает душу,
И смывает,
Прошлые - грехи.

ХорошА,
Небесная водица!
Здесь вверху,
Прекрасный водоём!
Кто желает,
Может,
Лично - убедиться...
Нет уж!
Лучше,
Мокнуть под дождём...


Рецензии