Нитка

Смех выскакивал сквозь слезы
Дико, истерично, глупо
Полосатые березы,
Закрывали небо скупо

А за смехом и улыбкой,
Разглядеть порой так сложно.
Боль, что тонкой, плотной ниткой,
Сердце тянет так неосторожно.

Слезы лились, смех не прекращался,
Ветви берёз разошлись по сторонам.
И под серым небом вдруг остался,
Тот, что глупо улыбался нам.

Громом зверским содрогнулись небеса,
Мощным градом небо заплакало в ответ
Залив водою чистой его телеса,
Расплываясь под ногами густотою рек.

И никто уже не видел, как плачет он,
Лишь смех на лице остался.
А тот души разящий болью стон,
Где-то со слезами в воде купался.

Прохожие кричали: "Шут, клоун, идиот"
Прикладывая пальцы свои к вискам.
А под серым небом остался тот,
Что болью улыбался нам.


Рецензии