Кому лететь, кому мечтать...

Как жаль, что я уже не птица,
Хотя и ею не была,
Когда осенний дождь стучится
В окно без рамы и стекла,

Пытаясь вдруг проникнуть в душу
И навести порядок там,
Тогда конечно кто-то нужен,
А может быть, нужна мечта...

Чтоб поселилась прямо в сердце
И не впуская боль и ночь...
Чтоб можно было ей согреться,
И так кому-нибудь помочь...

Как жаль, что эти в небе звёзды
Не поменяют путь, что был...
И поздно, кажется, что поздно
Идти по лезвию судьбы,

Идти и вновь не обернуться,
Как будто страха нет теперь...
И, словно в омут, окунуться,
Войдя в незапертую дверь,

Войдя в ту жизнь, что и не знали,
Никто не знал доселе и
Как жаль, что птицей не летали
Мы - представители земли,

Не повстречали сны такие,
Не различали облака,
Наш заперт мир и в хлам закинут,
На век, на годы, на века,

И я такая же сегодня,
Не птица, только вопреки
И всем сомненьям, и погоде,
Лечу в конец своей строки,

Лечу, чтобы выхватить сюжеты
И стать похожей на весну,
Чтоб встретить бархатное лето
И моря тихую волну,

И написать ещё те строчки,
Что станут лучшими тогда,
Когда звезда покинет ночью
Приют свой прежний навсегда... 


Рецензии