Обида

В уголках злого рта
Притаилась обида
И слетят с языка
Слова полные яда.

Застилает глаза
Пелена отчужденья.
Плетью рухнет слеза
На дорогу забвенья.

Чувства бьют через край,
Горло сорвано криком.
Мразь – любовь, умирай
В вакханалии дикой.

Душам долго гореть
Огнём мёртвого чувства,
До огарка истлеть
Утонув в слёзах воска.

У чужого костра
Греть холодные руки,
Зачерпнувши сполна
Душой адовы муки.

Чувства бьют через край,
Горло сорвано криком.
В хлопке дверью – “Прощай”,
Зазвучит долгим эхом.

Не стереть грубых слов
В клетках памяти вашей.
Не воскреснет любовь
В душах ангелов падших.

Не умея молчать,
Бранью слов душу раня,
Не умея прощать,
Чувства сложишь в гербарий.

Чувства бьют через край,
Горло сорвано криком.
И потерянный Рай
Станет миром безликих.

Вы в безумстве сожгли,
Что ниспослано Богом,
Вам по жизни идти,
Но по разным дорогам.


Рецензии
Привет!
Очень Хорошие Стихи!

С Интересом,

Андрей

Амвросий   19.12.2021 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. У Вас интересные произведения. Понравилось: «...скулит народ
но не желает воли.» - суть. Успехов Вам. С уважением, Юрий.

Юрий Коуров   23.12.2021 17:18   Заявить о нарушении