В ожиданье любви весь день провожу

В ожиданье любви весь день провожу

(фантазия)

В ожиданье любви,
Весь день провожу.
Я не молод - не стар,
Но всё жду её жду.

Жду годами её,
И, ищу те глаза,
Что мне скажут  - люблю,
И люблю - навсегда.

Эта сладость и тягость,
Предвкушенье любви.
Никогда не узнаешь,
Правду ль ты говоришь.

Правду ль я говорю,
И не лгут ли глаза,
Смотрим мы друг на друга,
Сквозь завесу дождя.

Мы намокли, дрожим,
Эту дрожь не унять,
То ль от холода дрожь,
Или страсть - не понять.

В переписке с тобой,
Свёл нас вместе Инет,
День проходит – молчишь,
Да иль нет? Да иль нет? 
 
Задаю я вопрос,
И не знаю ответ.
То мне слышится – да,
Следом чудится - нет.

Бесконечно глядишь,
С фото ты на меня,
Взглядом словно кричишь:
Да! Да! Да!

Скоро вечер опять,
Ты с работы придёшь,
И напишешь: «Мой друг,
Я устала – ты ждёшь».

Встречи нет всё и нет,
Но всё любим и ждём,
И навстречу друг другу,
Во сне вновь придём.

Ты напишешь потом,
Чтоб не спрашивал я,
Что приснился мой дом,
Море ласки и я.

Искуситель ночной,
Ты пришёл в тишине,
Тебя на руки взял,
Сердце страстью согрел.

И пылала твоя,
Истомившись душа,
Было сладко от губ,
Призналась чуть дыша.

В ожиданье любви,
Я все дни провожу.
Может быть в этот раз,
Я её все ж найду…

13 июля 2015


Рецензии