Я научилась осенью взлетать

         

Я научилась осенью взлетать,
Порхать, смеяться, в своё счастье верить…
Я научилась осенью мечтать,
Назло врагам любить, друзей лелеять…

Я научилась этому всему,
Поскольку времени на счастье мало…
Я пью любовь подолгу наяву,
Такой любви я до сих пор не знала…

Я научилась слабость побеждать,
А зло я стала просто ненавидеть…
Я научилась многое прощать,
И многое  в душе других увидеть…

Я научилась ощущать тепло…
Читать я между строчек научилась…
Я научилась уважать добро
И понимать всё то, к чему стремилась…

Я научилась осенью беречь
Минуты, что подарены мне Богом…
И помнить научилась нежность встреч,
Что были, есть и будут на дорогах…

Я научилась видеть красоту,
Пьянеть в её воздушных покрывалах…
И понимать покой и маяту,
Стараясь обойти всю грязь на валах…

Я научилась верой побеждать!
И с верою встречать алое завтра…
Я научилась жить и выживать,
С надеждою смотреть на всходы марта…

                13.07.15


Рецензии