Предчувствие
И нет причин, а жмёт тоска,
Как будто, очень осторожно
О чём-то шепчет мне она.
Предчувствие всегда при деле,
То тут, то там - всегда не зря,
Ему, как будто, больше дела
Чем тем, к кому идёт беда.
И надо бы сказать спасибо:
"Предупреждён - вооружён!"
Но человек ведь ждёт ошибок,
А, совершив их, поражён.
Предчувствию он не поверил,
Конечно, выше предрассудков был!
А ведь предчувствие - это подарок
Судьбы, с которой он дружил.
Она его тогда предупреждала,
Оберегала от возможных бед,
И совершить поступков не давала,
Способных сделать ему вред.
Заныло сердце без причины,
Прислушайся, не жди беды,
И постарайся удалить причины,
Предчувствию "спасибо", не забудь,
Скажи...
13.07.2015г.
Свидетельство о публикации №115071302701