Арифметика жизни
Вам уверенно скажет любой карапуз.
В мире цифр – несомненно. Ну а в мире людей?
Так же ли неизменно это правило здесь?
Две бездомности, встретясь, свой отыщут ли дом?
И мудрец вам ответит, вероятно, с трудом.
И удастся ль быстрее в этом мире слепом
Потерявшимся душам путь нащупать вдвоем?
Два несчастья, обнявшись, меньше ль выплачут слез?
И родится ли солнце из слиянья двух гроз?..
Жизнь играет без правил, подставляя порой.
Но ты все же попробуй наслаждаться игрой!
Стань ошибкой ошибки, неудачей обиды!
Пусть злость лопнет от злости, твою кротость увидев,
А от радостной песни запечалится грусть!
Утро плачет, и тучи закрыли всё? –Пусть!
Не ругай непогоду, не кляни свою жизнь.
Просто хмурому утру ты светло улыбнись!
И в ответ улыбнется радугой небосвод.
Множим минус на минус – получаем восход!
2011
Свидетельство о публикации №115071300268