Ночь

Когда истечёт время всё в песочных часах,
Ночь одеялом город заботливо укроет.
Зажигая звёзды в небе и в чьих-то глазах,
Подарит мгновения страсти или покоя.

Свежесть и лёгкий запах цветов,
Суета позабыта, как и всё остальное.
Ночь прекрасна, и не только для снов —
Дарует мгновения страсти или покоя.

Прохлада лёгкого ветра нежна,
Тревоги молчат уж, больше не воют.
И эта ночь подарить нам должна
Мгновения страсти или покоя.


Рецензии