Видение

Я увидел сегодня тебя,
И увидев слегка поразился...
Ты была необычной всегда,
Но сегодня я вновь удивился.
Опустив свою голову вниз-
Ты молитвенно руки сложила
И ресницами очи прикрыв,
Ты о чем то с Христом говорила.
И колени свои преклонив-
Неподвижная как изваянье
Лишь губами едва шевелишь,
Но неслышны твои мне шептанья.
Лоб твой бледен -почти что как мел,
Только щеки румянцем горели,
На ресницах красивых твоих-
Слезы робко повиснув блестели.
Не тревожа тебя я ушел...
Чтоб не выдать ни стоном не вздохом,
Что увидел тебя я такой...
Как беседуешь скорбно ты с богом.
Сердце сжалось в груди у меня,
Что случилось с тобой? Кто обидел?
Что встревожило душу твою?
И не сон ли все то что я видел?

11.07.2015г. А.Голубев


Рецензии