Венец
Дай Бог, чтоб дней таких - не сосчитать.
Всегда народ успеет справить тризну:
Не прокажённый я ведь и не тать.
А лето мчится лихо к середине
И длинный день остался позади.
Легко свой оставляют след седины,
Попробуй карандаш такой найди!
Но белизны у старости немало:
Отколь её болезная берёт?
Раскрасит хорошо! Не как попало,
Чтоб на погост, а не наоборот.
Да что я всё о смерти, жить ведь надо!
Ну, седина! Так в здравом же уме!
И жизнь даётся мне крутой наградой,
Такое вот, ребята, резюме.
И жизнью, доложу я вам, доволен:
Старается сберечь меня судьба.
Немало съем ещё выходит соли
На добрых наших вызревших хлебах.
История ещё не завершилась:
Необходим счастливый ей конец.
Мы покорим возможные вершины,
Достойный получился чтоб венец.
Свидетельство о публикации №115071302581