Встречай лето, я уже проснулся

Первый луч сквозь окно ловко
Прошмыгнул в мою спальню тихо.
Постучал мне в глаза нежно.
- Здравствуй, парень. Доброе утро!

- Еще рано, - про себя отвечу. -
 Дай глазам моим ты покою.
Но сказал мне солнечный лучик:
- Посмотри в окно, утро какое!

Небо синее негой льется.
Птицы в небе поют сладко.
Вся земля от росы искрится,
Пьют цветы ее очень жадно.

Посмотри, на дворе как славно
Пышет жаром своим солнце.
Просыпайся, ведь так можно
Ненароком проспать лето.

Ото сна я тогда встрепенулся,
На двор вышел и там умылся.
Здравствуй, небо. Привет, Солнце!
Встречай, лето, я уже проснулся!


Рецензии