И, кажется, что небо здесь лежит

И, кажется, что небо здесь лежит,
Где я лежу, глаза прикрыв от солнца,
Стрекочет зелень, томно шмель жужжит
И над цветком забавен танец горца.

А я – вся лень… ловлю лишь ветерок
И откликаюсь благодарно тут же:
Улыбка в мир летит как мотылёк
И восхищенье  кружит…

Пора вставать, глоточек бы кваска,
Душа полна ответными хлебами.
У муравьиной горки с колоска
Попьёт, поприкасается губами.

А дома ждёт колодезная хмель.
Где яблоня с огромными глазами
Я умываюсь, - с головой в купель,
Глаза горят — в ведёрке плещет пламя...


Рецензии