Я хотела, чтоб душа пела...

Я хотела, чтоб душа пела,
Чтоб, кружась, падал снег белый -
Белый, сладостный снег акаций,
Чтоб со счастьем мне  своим повстречаться…

В наступление пошло лето.
Где ж ты армия зимы, где ты?
Под обстрелом жарких глаз, без защиты
Мне не выиграть сейчас этой битвы.

Я от пламенных речей таю.
Нет Снегурочки –  ручей талый.
Наступило на мозоль сердца лето
И прошло. А ты исчез следом,
Весь засыпан акаций цветом.
Юный Пирр, своею гордый победой.


Рецензии